You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Kukuhkan Prabu Jakarta 2025
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Kukuhkan Prabu Jakarta 2025

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengukuhkan Pelajar Duta Tramtibum (Prabu) Jakarta 2025 di JIEXPO Convention Center, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/11).

"Untuk menjaga keamanan, kenyamanan, ketertiban,"

Pramono mengatakan, kehadiran Prabu Jakarta di lingkungan sekolah akan memberikan dampak positif bagi upaya menjaga ketenteraman dan ketertiban umum.

“Mereka akan menjadi role model dan sekaligus menjadi kepanjangan tangan Satpol PP untuk menjaga keamanan, kenyamanan, ketertiban yang kemudian kita sebut dengan Jaga Jakarta,” ujarnya.

Ngobrol Bareng Beritajakarta Kenalkan Profesi Jurnalis ke Pelajar SMKN 19 Benhil

Ia berharap, keberadaan Prabu Jakarta mampu menjaga lingkungan sekolah dari berbagai perilaku negatif, seperti perundungan (bullying), penyalahgunaan narkoba, hingga aksi tawuran pelajar.

"Karena merekalah yang kemudian menjadi kepanjangan tangan dari Satpol PP,” terangnya.

Sementara itu, Kasatpol PP DKI Jakarta Satriadi Gunawan menjelaskan, pembentukan Duta Prabu Jakarta merupakan bagian dari upaya pembinaan generasi muda, khususnya para pelajar di ibu kota.

“Prabu Jakarta merupakan akronim dari Pelajar Duta Trantibum Jakarta yang berperan sebagai pelopor dan agen perubahan dalam mewujudkan ketertiban umum, disiplin, dan kesadaran terhadap peraturan daerah di lingkungan sekolah dan masyarakat,” katanya.

Ke depan, lanjut Satriadi, pihaknya akan membentuk Prabu Jakarta di seluruh SMA dan SMK negeri yang ada di wilayah DKI Jakarta.

Program ini diharapkannya dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap kota serta semangat menjaga Jakarta dengan sepenuh hati.

“Kami berharap Prabu Jakarta mampu menjadi mitra, sahabat, perpanjang tangan Satpol PP DKI Jakarta untuk bersama-sama ikut menjaga kota Jakarta tetap aman, nyaman, tenang, tertib dan teratur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29299 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2076 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1931 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1225 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri